Украина получит более двух млрд грн от легализации игорного бизнеса, — Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук позитивно оценил финансовое влияние будущего законопроекта об легализации игрового бизнеса в государстве в отношении украинского бюджета. Об этом политик сообщил в понедельник, 30 сентября, в ходе брифинга. 

Время чтения: 46 Секунд

Ожидается, что страна сможет получить немалую прибыль от законодательного разрешения подобной сфера деятельности. За предварительными расчётами страна выйдет в плюс на 2-2,5 млрд грн. Точная сумма финансов будет варьироваться в зависимости от итоговой формы закона, который примет правительство Украины. 

"Нужно понять, который в итоге закон будет принят. Если говорить о категории роста ВВП — такой эффект будет, но он будет не минимальный, но к проценту точно", — заявил Гончарук.

Также украинский премьер пообещал, что в стенах парламента обязательно будут дискуссии касательно точных цифр и обязательств по законопроекту, однако общая положительная тенденция для украинского бюджета уже вырисовывается. 

"Мы как украинское правительство положительно оцениваем влияние этого закона на бюджет. Точные расчеты мы предоставим, когда будет понятна финальная версия законопрокта", — пообещал глава правительства.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Верховную Раду Украины на рассмотрение планируют внести законопроект о легализации игорного бизнеса уже в ближайшие дни.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link