В ЦИК отреагировали на решение Рады

В Центральной избирательной комиссии считают решение народных депутатов Верховной Рады Украины девятого сентября несправедливым, но оспаривать его не будут. Об этом сообщают заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко и секретарь ЦИК Наталья Бернацька.

Время чтения: 45 Секунд

По их словам, решение парламента является вполне политическим. Радченко информирует, что уволеные члены ЦИК готовы дать пресс-конференцию по этому поводу, но это еще не обсуждался.

Также он отмечает, что после решения ВРУ Бернацкой было собрано последнее прощальное заседание. Кроме того, он отмечает, что сейчас их задачами остается подготовить все для нового состава ЦИК.

Секретарь Центризбиркома говорит, что такая ситуация рано или поздно должна была произойти, поскольку впервые в украинском государстве появилась политическая партия монобольшенства в парламенте. Она отмечает, что перезапуск всех возможных органов в таком случае является привычным делом.

"Естественным является их желание перезагрузить все возможные органы, несмотря на семилетний срок полномочий, предусмотренный законом для ЦИК, чтобы очередные выборы проводились тем составом ЦИК, не имеет никакого отношения к тем парламентариев, которые пойдут на эти выборы", — добавляет Бернацька.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", новый состав Центральной избирательной комиссии может быть сформирован до октября.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий