Данилюк рассказал о главных темах встречи между Зеленским и Трампом

Главной темой встречи между президентами Украины и США Владимиром Зеленским и Дональдом Трампом будет урегулирование боевой агрессии на Донбассе. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк.

Время чтения: 51 Секунд

По его словам, работа и партнерство между обоими государствами и так ведется, однако для большего улучшения взаимосвязей нужно, чтобы президенты встретились лично. Это позволит обсудить многие вопросы, которые касаются безопасности украинского государства.

Данилюк отметил, что ожидает от встречи толчок к международному сотрудничеству. Также он проинформировал, что в Украине заинтересованы в проведении качественных переговоров между лидерами государств, а потому не спешат во многих вопросах.

Кроме этого, Данилюк добавляет, что обеими сторонами были определены красные линии встречи. Поэтому если со стороны США прозвучат условия, которые противоречат территориальной целостности и суверенитету Украины, Зеленский откажется от них.

"Это главная красная линия. Возможно, она не так ярко выражена, но в переговорах ее очень просто соблюдать. У нас есть понимание: если не защищать наши интересы, идти на какие-то уступки, то на следующем шаге мы увидим, что мы проигрываем в этом", — добавил секретарь СНБО.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в США надеются, что американский и украинский президенты Дональд Трамп и Владимир Зеленский найдут общий язык на предстоящей встрече.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий