Зеленский положительно отреагировал на принятие закона об отмене депутатской неприкосновенности

Президент Владимир Зеленский радуется принятию закона об отмене депутатской неприкосновенности. Он заявил, что это только начало на пути строительства новой Украины, также выразил благодарность всем фракциям, которые поддержали своими голосами законопроект.

Время чтения: 55 Секунд

Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook во вторник, 3 сентября.

Как отметил Зеленский в своей публикации, когда он становился президентом, то неоднократно говорил об объединении парламента с администрацией лидера страны. В этой связи можно достичь невозможный результат во всех вопросах.

"Сегодня мы получили подтверждение этого. 373 голоса за то, что считалось невозможным свыше 20 лет – отмена депутатской неприкосновенности", – отметил Зеленский.

Также президент выразил благодарность всем фракциям, которые выполнили обещанное своим избирателям.

"Спасибо депутатам от имени украинского народа. Спасибо всем украинцам, которые поверили нашей команде, – мы сегодня доказали, что вас не подведем. Мы получили парламент, в котором депутаты не будут прятаться от закона, и общество, в котором отныне не будет "касты неприкосновенных". Но это только начало. Мы строим новую Украину, не переключайтесь!", – написал Зеленский.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Верховная Рада Украины во вторник, 3 сентября, сняла неприкосновенность с народных депутатов. За законопроект №7203, внесенный в 2017 году пятым президентом Петром Порошенко, отдали свои голоса 373 народных депутатов. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий