Новая каденция парламента Украины стала самой молодой в Европе

Новоизбранный Кабинет министров Украины отметился в Европе своим самым молодым составом политиков. Об этом сообщает Deutsche Welle. 

Время чтения: 50 Секунд

На данный момент средний возраст украинского Кабмина находится на отметке тридцати девяти лет, что является самым низким показателем возраста, в сравнении с другими правительствами европейского континента.

В пример ведомство приводит политическую ситуацию в Германии, где члены парламента являются фактически на четырнадцать лет старше, нежели украинские министры. 

По итогам аналогических сравнений, издание пришло к выводу, что текущий возраст Кабмина Украины сопоставим лишь с действующим правительством Армении (где средний показатель фиксируется на уровне сорока лет).

В то же время, отечественные чиновники, оказались на 6-10 лет младше министров государства Финляндии, Балтии, и Беларуси, а также на 20 лет моложе достаточно "старого" правительства Испании и Португалии.

Интересно, что за информацией Deutsche Welle, текущий министр цифровой трансформации Михаил Федоров оказался самым молодым министром в Европе. Политику 28 лет. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", во вторник, 3 сентября, Верховная Рада Украины проголосовала за рассмотрение законопроекта под номером "1013" — "об отмене адвокатской монополии", со стороны Верховного Конституционного суда. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий