НАБУ задержало Юрия Грымчака — ФОТО

Детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с представителями Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры и Службы безопасности в сред вечером, 14 августа, задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака.

Время чтения: 45 Секунд

Вместе с ним был задержан его помощник. Обоих заподозрили в вымогательстве.

Как сообщила пресс-служба НАБУ, указанные лица якобы влияли на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, требовали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в общем размере 1,1 миллиона долларов.

При этом в НАБУ уточнили, что Грымчак и его помощник были задержаны во время получения части средств в размере 480 тысяч долларов "на горячем".

Жена задержанного замминистра сообщила, что его "помощник", который также был задержан, это ее брат. Она также рассказала, что Юрия Грымчака задержали около 21:40, когда он вышел в магазин.

В свою очередь в МинВОТ заверили, что задержание Грымчака не имеет отношения к деятельности МинВОТ, а его помощник, который также задержан, не является их сотрудником.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Юрия Грымчака назначили заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины 10 марта 2017 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link