Президент Киргизии из-за ситуации с Атамбаевым созвал срочное заседание Совбеза

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков в четверг, 8 августа, созывает экстренное заседание Совета безопасности. Он намерен обсудить ситуации с задержанием бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева.

Время чтения: 40 Секунд

Как сказано на сайт главы государства, заседание запланировано на первую половину четверга м возглавит его сам Жээнбеков.

Вместе с тем Министерство здравоохранения Кыргызстана сообщает, что количество тех, кто получил травмы и ранения во время штурма спецназом доме бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш Чуйской области возросло до 48. По данным ведомства от полученных ранений вчера скончался боец спецподразделения. Четыре человека госпитализированы с огнестрельными ранениям. Все пострадавшие находятся в больницах Бишкека и Чуйской области, — рассказали в ведомстве.

Напомним, спецназ Кыргызстана в среду сделал попытку силового захвата экс-главы государства, провалилась. Во время штурма и после него один боец спецназа был убит, еще более 40 человек получили травмы и ранения.

Как сообщал УРА-Информ, президент страны Сооронбай Жээнбеков прервал свой отпуск и вернулся в Бишкек, где в четверг утром намерен провести заседание Совета безопасности.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link