Зеленский дал вражеской стороне срок для демонтажа позиций

Действующий лидер украинского государства Владимир Зеленский сделал заявление о том, что предоставит вражеской стороне срок в восем дней до строительства моста на Донбассе. Об этом президент сказал в понедельник, 8 июля, во время интервью журналистам на саммите Украина-ЕС.

Время чтения: 55 Секунд

Согласно слов президента, задача восстановления моста между территориями является одним из нюансов выполнения Минских договорённостей.

По его словам, первый шаг со стороны Украины уже был сделан — страна отвела вооружённые силы со Станицы Луганской. Теперь следующий шаг — строительство моста.

Более того, Зеленский сделает акцент на том, что Украине от вражеской стороны ничего не нужно, никаких материальных средств.

Все, что хочет украинская сторона, как утверждает президент, заключается в скорейшем демонтаже укреплений на территории. 

"Они сказали, что могут это сделать технически за 8-10 дней", — сказал Зеленский. Поэтому я вам честно скажу, мы будем ждать неделю, максимум восемь дней, и если мы не увидим демонтажа с той стороны, мы начнём строить мост", — говорит Зеленский.

Президент дал обещание закончить разбор укреплений за пару дней и построить мост ровно за месяц от начала работ.

Более того, уже было принято решение, что для удобства населения тем, кто вынужден переходить линию условной границы, будет предоставлена возможность подъехать к мосту с помощью автобусов и электрокаров.  

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", накануне президент заявил, что социально-гуманитарные потребности Востока Украины нужно решить в безотлагательном порядке.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link