Евросоюз пообещал Зеленскому продлить санкции против России

Глава украинского государства Владимир Зеленский заявил, что секторальные и "крымские" ограничительные меры Европейского Союза против Российской Федерации будут продлены. В частности, на следующие 12 и шесть месяцев, рассказал он в ходе брифинга на саммите Украина-Европейский союз в Киеве.

Время чтения: 45 Секунд

Так, во время своего выступления Зеленский отметил, что если у кого-то возникнут сомнения на счет продления санкций, он приглашает их на Донбасс. Вместе с тем президент признался, что он очень рад был сегодня услышать от европейских друзей, что их позиция относительно поведения России остается четкой и неизменной. 

По словам Зеленского, санкционная политика должна продлиться до полного выполнения Минских договоренностей, восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Пожалуйста, не думайте, что "санкции" — это мое любимое слово. Мое любимое слово "мир". А санкционная политика — это последний цивилизованный инструмент для его наступления", — добавил президент Украины.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что его государство готова по инициативе президента Украины Владимира Зеленского предоставить площадку для переговоров в новом формате.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link