В Праге более 250 тысяч человек протестовали против власти

В воскресенье, 23 июня, в Праге прошла крупнейшая за несколько десятилетий антиправительственная акция протеста. Как сообщает Радио Прага, больше 250 тысяч человек собрались в районе Летенского поля.

Время чтения: 34 Секунд

Они требовали отставки премьер-министра Андрея Бабиша. В районе массовой демонстрации было полностью перекрыто автомобильное и трамвайное движение, закрыты ближайшие станции метро Влтавска и Градчанска.

На акцию протеста пришли люди всех возрастов, в том числе родители с колясками и пенсионеры. Некоторые протестующие держали в руках флаги Евросоюза и Чехии, а другие — плакаты с критикой премьера Андрея Бабиша и президента Милоша Земана.

Напомним, в Чехии инициировали голосование за вотум недоверия правительству Андрея Бабиша из-за предполагаемого конфликта интересов.

Как сообщал УРА-нформ, в ноябре прошлого года нижняя палата парламента Чешской Республики уже пыталась вынести вотум недоверия правительству Андрея Бабиша. Тогда это было связано со скандалом с его сыном, которого якобы отвозили на лечение в аннексированный Крым.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link