Руководителя Госбюро расследований подозревают в коррупционных нарушениях

Глава Государственного бюро расследований Роман Труба подозревается в коррупции, которая имеет отношение к покрыванию систематических нарушений трудовой дисциплины рядом сотрудников ГБР. Об этом сообщил руководитель управления внутреннего контроля Государственного бюро расследований Богдан Чобиток.

Время чтения: 1 Мин. , 27 Секунд

Предполагается, что Труба незаконно внес изменения в приказ об отпуске руководителя Патронатной службы ГБР Александра Удовиченко, чтобы его не уволили за прогул.

"Такие действия Романа Трубы содержат признаки коррупции и свидетельствуют о применении им политики двойных стандартов. Отмечу, что в случае с другими сотрудниками Бюро даже выход с работы на пять минут ранее окончания рабочего дня трактуется директором ГБР, как злостное нарушение дисциплины", – заявил Чобиток.

Управление внутреннего контроля Госбюро обнаружило факт неявки на работу Александра Удовиченко и доложило об этом директору структуры — Трубе. Несмотря на это, глава Патронатной службы не получил никакого наказания или замечания.

В Управлении внутреннего контроля отметили, что Удовиченко согласовал с руководством однодневный отпуск, но на работу вовремя не явился, пробыв вне службы еще два дня. Чобиток, в свою очередь, считает, что Удовиченко написал служебную записку в Управление кадровой работы и госслужбы ГБР с просьбой внести коррективы задним числом в приказ о его отпуске. Удовлетворить просьбу главы Патронатной службы там не захотели, обосновав это грубым нарушением закона. Тогда Труба лично новым приказом внес изменения в документ, заменив формулировку "один календарный день" на "10 календарных дней с 26 апреля по 5 мая 2019 года".

По факту обнаруженных нарушений 3 июня 2019 года Чобиток направил заявления в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции и Департамент защиты экономики Нацполиции. Он требует предоставить правовую оценку выявленным фактам нарушений со стороны Романа Трубы.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Государственное бюро расследований по состоянию на 5 июня составило главное показание о трагедии маленького мальчика в Переяслав-Хмельницком. В частности, подозреваемые в убийстве ребенка — работники правоохранительных органов находились в состоянии алкогольного опьянения. Глава ГБР Роман Труба заявил, что у подозреваемых не были взяты биологические образцы для проведения теста на алкоголь.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий