Нидерланды против присоединения Болгарии к Шенгенской зоне

Read Time:45 Second

Накануне Европейская комиссия официально поддержала вступление Болгарии в Шенгенскую зону и подчеркнула, что страна выполнила технические критерии членства. Однако Нидерланды выступили категорически против.

По словам министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока, который посетил Болгарию пятого июня, Нидерланды принимают самый большой поток мигрантов из Болгарии. Поэтому прежде чем пускать страну в Шенген, местные власти должны убедиться в эффективности и качестве пограничного контроля.

Кроме того, он обратил внимание на скандалы со схемами взяточничества для приобретения болгарских паспортов. Так, ранее Болгария позволяла богатым иностранцам покупать гражданство за инвестиции. По данным Фонда борьбы с коррупцией, государство предоставило иностранцам 225 паспортов за специальные взносы в течение последних 10 лет, из них 125 — россиянам.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", в Нидерландах министр по вопросам миграции Марк Харберс подал заявление об отставке. Причиной такого шага стала статистика о преступлениях, совершаемых в стране искателями убежища, которую Харберс сообщил парламенту.

About Post Author

kiman

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap