Совбез ООН заблокировал обсуждение «языкового закона», предложенное Россией

Совет безопасности Организации Объединенных Наций в понедельник вечером, 20 мая, большинством голосов заблокировал предложение России обсудить принятый Украиной "языковой закон".

Время чтения: 35 Секунд

Как сказано в сообщении ООН, против обсуждения украинского закона проголосовали шесть стран — Соединенные Штаты, Франция, Великобритания, Германия, Бельгия и Польша.

В то же время предложение России поддержали пять стран — Китай, Южно-Африканская республика, Доминиканская республика и Экваториальная Гвинея.

Еще четыре государства воздержались от голосования.

Напомним, 17 мая делегация России обратилась к председателю Совета Безопасности ООН с просьбой созвать заседание по Закону Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Как сообщает УРА-Информ, накануне спикер постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко отметил, что комментировать по сути это абсурдное обращение, которое удивило не только Украину, нет смысла. Функционирования украинского языка в Украине никоим образом не угрожает международному миру и безопасности, поддержание которых является задачей Совбеза ООН.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link