РФ позволили принимать участие в выборах генсека СЕ

Комитет министров Совета Европы поддержал предложение, согласно которому все страны-члены имеют право участвовать в деятельности органов организации, включая Парламентскую ассамблею. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комитета в пятницу, 17 мая.

Время чтения: 33 Секунд

Согласно решению, все страны-члены, независимо от их деятельности, будут на равных началах участвовать в Комитете министров и Парламентской ассамблеи Совета Европы. Благодаря подобной инициативе, Россия, которая несколько лет не платила финансовое взносы в организацию, сможет проголосовать на предстоящих выборах главы организации.

Кроме этого главы МИД заявили, что они бы приветствовали тот факт, если все страны-члены смогут принять участие в сессии ПАСЕ в июне. Они также подчеркнули особую важность выборов генерального секретаря Совета Европы и судей Европейского суда по правам человека.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", министр иностранных дел Украины Павел Климкин отменил свое участие в министерском заседании Совета Европы. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link