Россия хочет использовать аннексию Крыма для расширения влияния на Азов, — Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что правительство Российской Федерации пытается использовать незаконную аннексию Крыма для расширения собственного влияния в Азовском море. Соответствующие заявление он сделал во время пресс-конференции по итогам встречи министров иностранных дел НАТО с коллегами из Грузии и Украины.

Время чтения: 57 Секунд

Согласно словам Столтенберга, в 2014 году Россия незаконно аннексировала Крымский полуостров, и в настоящее время снова пытается использовать это для расширения влияния на все Азовское море.

Вместе с тем генеральный секретарь НАТО подчеркнул, что буквально несколько дней назад все стали свидетелями, когда Россия использовала военную силу против украинских кораблей и военно-морского персонала.

"Мы призываем Россию немедленно освободить моряков и корабли, которые были захвачены", – уточнил Йенс Столтенберг.

Он заявил также, что Россия должна позволить свободу навигации и беспрепятственный доступ к украинским портам.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", даже без политического конфликта между Россией и Украиной вокруг доступа к Азовскому морю экономическая ситуация в регионе не была бы радужной.

По словам капитана, судно которого все лето простояло в порту Бердянска, не выходя в море, раньше моряки работали на расположенный здесь рыбозавод, однако пару месяцев назад всех уволили. "Я долго искал выход, пока не нашел его в Западной Африке", — говорит 60-летний капитан. "Рейс, по его словам, должен длиться десять недель, сначала через Керченский пролив к востоку от Крыма, потом через Босфор и затем через Гибралтарский пролив", — говорится в сообщении.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link