Стало известно, кто сорвал операцию по освобождению Донецка, Луганска и Горловки: журналист раскрыл подробности

Украинский журналист Юриий Бутусов рассказал, как была сорвана военная операция по освобождению Донецка, Луганска и Горловки.

Время чтения: 1 Мин. , 10 Секунд

Об этой информации сообщил Gordonua, передает Ura-inform.

С его слов, в августе 2014 года украинским командованием была начата операция по окружению больших городов Донбасса, которые захватили незаконные военные формирования. Но из-за прямого вторжения войск Российской Федерации эти города не были освобождены от «ополченцев».

Он сообщил, что в ходе совещания, проведённого второго августа 2014 года, военно-политическим руководством Украины было принято решение о проведении операции на окружение таких четырёх городов как Донецк, Луганск, Горловка и Алчевск.

Бутусов рассказал, что вначале украинскими военными планировалось окружение Донецка с северной и южной его частей. А далее, наступающие группы должны были объединиться в районе Зугреса. Но уже в ходе начала развития операции, российскими войсками была резко изменена обстановка.

Журналист добавил, что российские военные в районе Иловайска проводили действия наступательного характера, в которых принимали участие четыре сводных батальонно-тактических групп, общей численностью около 3500  военнослужащих. В украинской ударной группировке насчитывалось около 1500 военных, и сорок процентов которых составляли добровольческие батальоны министерства внутренних дел Украины и Национальной гвардии.

«В Иловайской операции принимали участие тридцать девятый и сороковой батальоны территориальной обороны Днепропетровской области. В их состав в большей части входили добровольцы, но это были батальоны ВСУ. И хоть они были усилены военнослужащими из подразделений иных частей, всё равно это можно было считать сборной солянкой. По факту, там воевал вооружённый «Майдан».


Напомним, ранее сообщалось, Стало известно, за что в ОРДО могут оштрафовать местных жителей: «Собирать можно, а пилить нет».

Счастлив
Счастлив
78 %
Печален
Печален
6 %
Взволнован
Взволнован
6 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
6 %
Удивлён
Удивлён
6 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий