Настроения в Европе меняются: Джонсонс предостерег Москву от агрессии в отношении Украины и Польши

Великобритания заняла более жёсткую позицию в отношении Российской Федерации.

Время чтения: 1 Мин. , 10 Секунд

Об этой информации сообщил Dialog, передает Ura-inform.

Такое заявление было сделано украинским журналистом и телеведущим Виталием Портниковым в своём блоге в YouTube.

С его слов, премьер-министром Великобритании  Борисом Джонсоном было дано предостережение России от применения всяких очередных авантюр военного характера, которые в этот раз могут быть связаны с Украиной и Польшей.

Так же Джонсон выступил с призванием прилагать все усилия, дабы Украина ощущала защиту от военной агрессии России, хоть и не является членом НАТО. И такого рода резкие заявления британских властей в адрес России звучат не впервые. К примеру, Лондон является противником магистрального российского газопровода «Северного потока-2», так как считает, что он является угрозой не только для украинского государства а и для всей Европы.

На практике Британия усиливает сотрудничество в военной сфере с Украиной. Уже обсуждался вопрос о возможной переброске спецназа Великобритании в Украину при грозящей ей серьёзной опасности.

«Все эти заявления не делались бы, если бы Джонсон и иные британские политики не имели для этого серьёзных оснований»,-заявил Портников.

О выразил уверенность в том, что это служит реакцией Лондона на полученные разведданные, о том что РФ возможно готовиться к новой военной агрессии.

Портников сделал вывод, что настроения в ЕС по отношению к Кремлю меняются. И меняются, по его словам, в пользу тех стран, которые ожидают, что агрессивные действия России будут остановлены только благодаря общим усилиям стран цивилизованного мира.

Напомним, ранее сообщалось, В НАТО выдвинули жесткое требование Путину касательно Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий