Ужас с COVID на Донбассе: Украина готова помочь

СНБО мониторит ситуацию с коронавирусом и в ОРДЛО и в аннексированном Крыму

Время чтения: 57 Секунд

На территории временно оккупированного украинского Донбасса ситуация с пандемией пневмонии нового типа COVID-19 очень напряженная, медицинские сотрудники уже не справляются с нынешним количеством заболевших. Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в интервью телеканалу «Дом», передает УРА-Информ.

«Мы понимаем, что там происходит. К большому сожалению, я могу сказать, что ситуация там очень и очень напряженная, с учетом того, что много медицинских работников и врачей покинули ту территорию… Более того, я уже не буду говорить об этом „Спутнике V“… Мне очень жаль тех людей, которые находятся в оккупации», — отметил он.

Украина, по словам Данилова, готова помочь жителям Донбасса.

«Мы можем направить гуманитарную помощь, но надо понимать, чтобы у них было желание ее принимать. И нам надо понимать, с кем этот вопрос решать. Все вопросы там переворачиваются с ног на голову. И если вопрос не согласован с Кремлем, с руководством Российской Федерации, ни один человек там не может принять самостоятельное решение», — добавил Данилов.

Ранее сообщалось, что по состоянию на пятое октября на территории Украины было зафиксировано еще 9846 новых подтвержденных случаев пневмонии нового поколения COVID-19. При этом, заболело 918 детей и 207 медработников.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
33 %
Взволнован
Взволнован
33 %
Sleepy
Sleepy
33 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий