Обыски на телеканале «1+1» продолжаются уже четвертый час

Обыски на телеканале "1+1" продолжаются уже четвертый час. Сотрудники телекомпании сообщают, что к трем журналистам полиция пришла с обысками домой.

Время чтения: 1 Мин. , 15 Секунд

Журналисты канала подтверждают, что в помещении редакции программы "Деньги" происходит обыск рабочих мест журналистов офицерами СБУ. В связи с чем они обращаются к председателю СБУ Ивану Баканову с просьбой прокомментировать ситуацию.

Причины обыска нам неизвестны. Примечательно, что за все время существования независимой Украины это первый обыск, который проводится на телеканале. Мы можем только предположить, что он связан с обличительной деятельностью программы. Обычно программа "Деньги" является источником важной информации. Мы возмущены и обеспокоены тем, что на нарушения, которые обличает редакция, реакции в большинстве случаев нет, зато журналисты сами стали заложниками своей обличительной деятельности, — говорится в заявлении.

Телеканал отмечает, что такие "визиты" в редакцию программы "Деньги" являются полным нарушением журналистской неприкосновенности и давлением на независимые СМИ.

В свою очередь в СБУ заявили, что обыски, которые проводятся по улице Куреневской, 18 не связаны с деятельностью телеканала, а осуществляются в отношении конкретных лиц, по местам возможного создания и хранения ими аудио файлов, полученных незаконным способом.

Сейчас проводятся следственные действия, осуществляемые на основании решения суда. Следственные действия также проводятся и у других лиц, проверяются на причастность к незаконному использованию специальных технических средств. Никакого вмешательства в работу ТВ канала не производится. Детали — со временем, — говорится в заявлении силовиков.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, сотрудники СБУ пришли с обысками на телеканал "1+1". Позже народный депутат Украины Александр Дубинский сообщил, что обыски на телеканале ведут с целью найти устройство, с помощью которого сотрудник телеканала мог производить запись во время совещания премьер-министра Алексея Гончарука в Кабинете министров.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link