Рябошапка заверил, что дело Трубы будет расследовать ГБР

Дело бывшего руководители Государственного бюро расследований Романа Трубы находится на стадии досудебного расследования. Оно передано в ГБР.

Время чтения: 39 Секунд

Об этом в среду, 5 февраля, заявил генеральный прокурор Руслан Рябошапка. По его словам, сейчас прокуратура передала это дело в Национальную полицию.

Поскольку в ГБР сейчас другой руководитель, я думаю, что по нему смогут обеспечить быстрое и эффективное расследование, — заявил генеральный прокурор.

Напомним, Офис генерального прокурора открыл уголовное дело в отношении бывшего директора Государственного бюро расследований Романа Трубы.

В частности, в середине декабря прокуратура начала досудебное расследование по статьям Вмешательство в деятельность работников правоохранительных органов и Разглашение данных досудебного следствия. Дело поручили вести Главному следственному управлению Национальной полиции.

Как сообщал УРА-Информ, в конце декабря президент подписал указ, которым Труба был уволен из ГБР. Данное решение было продиктовано новым законом о перезапуске Госбюро расследований.

В свою очередь Труба подал в суд на Зеленского с требованием признать противоправным указ о его увольнении.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link