Эксклюзив: Украина теряет миллиарды от незаконной вырубки леса

Украинский эколог, биолог, природоохранник и зоозащитник Владимир Борейко заявил, что Украина теряет миллионы от незаконной вырубки леса. Речь идет о сумме более 1 млрд грн. Об этом он сообщил телеканалу "Первый Деловой", в среду, 15 января.

Время чтения: 48 Секунд

По мнению эколога, новый глава Гослесагентства Андрей Заблоцкий не обладает достаточными данными, относительно убытков Украины из-за незаконной вырубки леса.

Как отмечал ранее Заблоцкий, то речь идет о сумме более 1 млрд грн. Борейко, в свою очередь считает, что эту сумму следует увеличить в десять, а то и двадцать раз. По мнению эксперта, это лишь официальные данные, без учета незаконных вирубок леса самыми лесниками хозяйствами.

"Был случай в Житомирского области, когда инспекция приехали, насчитала убытков на четыре миллиона гривен, на следующую инспекцию лесники их не пускают, потом снова, и лесники поджигают автомобиль. Это не просто про незаконную рубку, это уже бандитизм" — отмечает биолог.

Важно отметить, что Борейко принимал участие в подготовке законопроекта о запрете вывоза кругляка из Украины.

Напомним, как сообщал Ранее "УРА-Информ", генеральный директор Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины Вячеслав Быковец рассказал о состоянии дел физических лиц-предпринимателей в государстве.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий