НАБУ задержало семь человек по делу о хищении кредита Нацбанка

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура в понедельник вечером, 11 ноября, задержали семь бывших сотрудников Национального банка Украины.

Время чтения: 42 Секунд

Следователи провели следственные действий в "Райффайзен Банке". Как сообщила пресс-служба НАБУ, должностных лиц "подозревают в завладении 1,2 миллиардами гривен стабилизационного кредита, предоставленного Национальным банком Украины в 2014 году "VAB Банк".

Речь идет о бывших и действующих должностных лицах НБУ, " VAB Банка" и частных компаний, связанных с конечными бенефициарами "VAB Банка", — пояснили в НАБУ, добавив, что сейчас решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении и мер пресечения.

В Бюро также отметили, что тайна следствия не позволяет обнародовать более подробную информацию.

Напомним, вчера вечером сотрудники НАБУ пришли в "Райффайзен Банк", чтобы задержать главу правления Александра Писарука.

Как сообщал УРА-Информ, Печерский районный суд Киева возобновил производство по искам Национального банка Украины к прежнему владельцу банков Финансовая Инициатива и VAB Банк Олега Бахматюка о взыскании долга по кредитам рефинансирования.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link