Закон «об иллюстрации» нарушает права депутатов — ЕСПЧ

В четверг, 17 октября, Европейский суд по правам человека постановил решение о том, что увольнение государственных служащих на основании закона Украины "Об очищении власти" является нарушением прав народных депутатов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Время чтения: 38 Секунд

Отметим, что речь идет о четырех исках украинских граждан, которые попали под действие закона о люстрации в 2014 году после Революции Достоинства. 

По мнению истцов, Украина нарушила против них ст. 8 Европейской конвенции, которое делегирует положения о правах на уважение частной и семейной жизни. Также один из обвинителей указал на нарушение ст. 13 — "о правах на эффективное средство правовой защиты".

Исходя из ситуации, суд постановил что, государство теперь обязано выплатить заявителям 5 тыс. евро на каждого, а также оплатить дополнительный налог и моральную компенсацию размером в 1500 евро первому заявителю и 300 евро остальным заявителям.

Напомним, как сообщает ранее "УРА-Информ", украинский журналист и бывший политический заключенный Роман Сущенко намерен судиться с Россией. Он планирует подать иск в Европейском суде по правам человека.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link