В Украине без гражданства проживает более 35 тысяч человек — ООН

По оценке Управления Верховного комиссара по делам беженцев Организации объединенных наций, на сегодняшний день в Украине без гражданства проживают более 35 тысяч человек без гражданства.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Об этом говорится в октябрьском тематическом обзоре УВКБ ООН, опубликованном в пятницу, 11 октября. Так, согласно документу, последние точные данные в Украине датируются еще 2001 годом, когда проводилась перепись населения.

Тогда 82,550 человек задекларировали себя как лица без гражданства. Большинство таких лиц находились в Автономной Республике Крым, Одесской, Донецкой и Днепропетровской областях.

Следующая перепись населения в Украине планируют провести в конце 2020 году. Вместе с тем по оценке ООН, по состоянию на 2019 в Украине проживают более 35 тысяч лиц без гражданства и лиц под угрозой гражданства.

По подсчетам Организации, большинство из них — это члены цыганских меньшинств, дети, рожденные на неподконтрольной правительству территории Донецкой и Луганской областей, бездомные лица, старики, которые являются владельцами советских паспортов, и осужденные лица, утратившие или никогда не получавшие паспорт гражданина Украины Кроме того, есть люди, которые прибыли в Украину из других бывших советских республик после распада СССР, и не имеют гражданства из-за противоречивых законов о гражданстве и пробелы в законодательстве.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по данным Госстат численность наличного населения Украины в течение января-июня 2019 года уменьшилась на 143,1 тысяч человек. По оценке статистического ведомства, численность наличного населения в Украине на 1 июля 2019 года составляла 42010,1 тысяч человек.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link