Британия приняла меры для защиты экономики от последствий коронавируса

Банк Англии в среду, 11 марта, снизил ключевую ставку с 0,75% до 0,25% для защиты британской экономики от последствий вспышки коронавируса нового поколения. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Время чтения: 39 Секунд

Банк Англии оставил без изменений целевой уровень скупки государственных облигаций в 435 млрд фунтов стерлингов и скупки корпоративных облигаций в 10 млрд фунтов.

В ведомстве также добавили, что понижение ставки поможет поддержать доверие бизнеса и потребителей в трудную минуту, укрепить финансы предприятий и домашних хозяйств, а также снизить стоимость и улучшить доступность финансов для жителей государства.

Банк Англии также объявил о новой схеме срочного финансирования малого бизнеса. Механизм предусматривает предоставление финансирования сроком на четыре года в течение ближайших 12 месяцев.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", курс доллара на межбанке по состоянию на 11 часов утра среды, 11 марта, по сравнению с закрытием предыдущей сессии вырос на 15 копеек. На данный момент доллар торгуется по 25,56 гривен. Курс в покупке поднялся до 25,56 гривен за доллар.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link