НБУ назвал факторы влияния на валютный рынок в начале года

Read Time:46 Second

Об этом в среду, 5 февраля, сообщила пресс-служба Национального банка Украины. Кроме того, по данным регулятора, на рынке наблюдалась определенная активизация импортеров после праздничных распродаж.

Тем не менее, объемы покупки валюты НБУ на межбанковском валютном рынке превысили в январе объемы продаж на 98,0 миллионов долларов, отметили НБУ. Национальный банк пополнял международные резервы в отдельные дни, когда предложение валюты было больше, чем спрос, и в общем купил 348,0 миллионов долларов, из которых 248,0 миллионов долларов по единому курсу и 100,0 миллионов долларов — путем выбора наилучшего курса.

В то же время для сглаживания чрезмерных колебаний гривны в сторону обесценивания Национальный банк в январе проводил валютные интервенции по продаже валюты по единому курсу — в целом на 250,0 миллионов долларов, — добавили в НБУ.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, размер международных резервов Украины в течение января 2020 года вырос на 3,9%. По состоянию на 1 февраля резерв составил 26 292,81 миллионов долларов.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap