Дело Азарова передали в Высший антикоррупционный суд

Дело бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова передали в Высший антикоррупционный суд. В среду, 5 февраля, Апелляционная палата ВАКС рассмотрела апелляционную жалобу адвоката подозреваемых по делу, фигурантом которого является Азаров.

Время чтения: 49 Секунд

Как сказано на портале "Судебная власть Украины", апелляция рассматривалась на постановление Печерского районного суда от 5 декабря 2019 года. Таким образом, коллегия судей решила отменить постановление первой инстанции и передать материалы дела в Высший антикоррупционный суд.

Напомним, СБУ разыскивает Азарова за превышение власти или служебных полномочий, в то же время Интерпол отказался объявлять его в розыск. В январе 2015 года Печерский районный суд Киева вынес постановление об аресте Азарова, что позволяет требовать его экстрадиции из России.

Он также является фигурантом уголовного дела о публичных призывах к захвату власти. Дело также расследует СБУ.

Как сообщал УРА-Информ, Европейский союз готовится снять санкции против бывшего премьер-министра Николая Азарова, экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого и Александра Януковича, сына бывшего президента Украины. Об этом во вторник, 28 января, в своем Twitter сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк. По его словам, вполне вероятно, что Азаров, Ставицкий и Янукович-младший в ближайшее время будут исключены из санкционного списка за хищение украинских государственных средств.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link