Украинские финансисты называют коррупцию самым большим риском для сектора — НБУ

Read Time:1 Minute, 9 Second

Значительным источником риска для финансового сектора банкиры также называют деятельность правоохранительных органов и судебной системы.

Об этом говорится в "Опросе о системных рисках финансового сектора" за ноябрь 2019 года, проведенного Национальным банком Украины.

Как сказано в документе, опубликованном в пятницу, 29 ноября, коррупция уже четвертый опрос подряд возглавляет список крупнейших угроз: 92% опрошенных отметили, что это фактор высокого или очень высокого риска.

Следующим по значимости участники опроса указали фактор мошенничества и кибернетических угроз, в то же время в предыдущем опросе этот фактор был только на 5 месте.

Также в наиболее значимые пять источников риска вошли состояние защиты прав кредиторов и инвесторов, политическая и социальная ситуация в стране и состояние сотрудничества с международными финансовыми организациями. Указанные факторы были самыми значимыми во всех четырех опросах.

Оценки возможных рисков больше всего выросли по факторам мошенничества и кибернетических угроз и конкуренции на рынке финансовых услуг.

Опрос НБУ проводился с 11 по 22 ноября 2019 года. Участие в нем приняли руководители 18 банков, 6 страховых и 2 инвестиционные компании. Опрос проводится Национальным банком Украины дважды в год. Его результаты отражают, как топ-менеджеры финучреждений оценивают состояние финансового сектора за прошедшие 6 месяцев и чего ожидают в следующие полгода.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по данным опроса КМИС, проведенного в конце ноября 2019 года, 70% украинцев не видят успехов президента Владимира Зеленского и его команды в деле борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link