В мире резко выросли цены на кофе

Read Time:1 Minute, 13 Second

Как сообщила накануне сообщили газета The Wall Street Journal, котировки фьючерсов достигли 1,173 долларов за фунт или около 2,16 долларов за килограмм на Intercontinental Exchange по сравнению с примерно 93 центов в середине октября на опасениях недостаточности поставок.

Запасы кофе на складах, отслеживаемых ICE, снизились почти на 78 тысяч мешков за последние недели. Трейдеры считают, что основной причиной этого является снижение урожая в Гондурасе — третьем по величине производителе арабики в мире, из-за засушливой погоды. Плохие погодные условия наблюдаются также в Бразилии и Перу.

Арабика растет в основном в странах Латинской Америки. Доля Гондураса в мировом производстве составляет менее 10%, однако основная масса имеющего сертификат ICE кофе поступает на биржу из этой страны. В результате гондурасский кофе оказывает непропорционально большое влияние на формирование цен, отмечает сырьевой брокер Marex Spectron.

На вероятность ожиданий дальнейшего повышения цен указывает сокращение числа "коротких позиций" до минимума с июля, отмечается в статье.

Международная организация кофе прогнозирует, что производство кофе в 2019-2020 сельскохозяйственном году снизится на 0,9% — до 167,4 миллионов мешков, что примерно составляет 10 миллионов тонн.

При этом ожидается, что спрос на кофе в мире будет расти. В частности, в следующем году прогнозируют рост потребления в странах Азиатско-Тихоокеанского региона на 3%, в Европе — 1-2%.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в марте 2019 года закупочные цены на кофе в мире рекордно упали. Цены на кофе арабику подешевели до 13-летнего минимума из-за опасений перепроизводства — до 94,65 цента за фунт.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link