Владельцы платежных карт смогут получить наличные на кассах

Национальный банк Украины предлагает предоставить возможность держателям платежных карточек получать наличные деньги в кассах предприятий торговли, общественного питания и услуг.

Время чтения: 45 Секунд

Это может стать реальным в заведениях, которые применяют регистраторы расчетных операций. Также речь идет об оптимизации норм учета таких операций.

Как сказано в проекте постановления, которое регулятор обнародовал в понедельник, 18 ноября, для обсуждения, такое решение будет способствовать уменьшению тенизации экономики, дальнейшему развитию безналичного сегмента и росту финансовой инклюзии граждан в целом.

Кроме того, этим постановлением НБУ урегулирует вопрос осуществления операций с наличными деньгами для дальнейшего перевода средств субъектами хозяйствования, которые не являются финансовыми учреждениями, но имеют право предоставлять отдельные финансовые услуги (на основании выданной лицензии НБУ на осуществление таких операций). Это отвечает нормам закона Украины "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Национальный банк Украины в августе внес изменения в Инструкцию о ведении кассовых операций банками в Украине. Постановлением оптимизирован порядок осуществления кассовых операций банков и организации работы банков с наличностью национальной и иностранной валюты в соответствии с актуальными требованиями законодательства.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link