В НАПК заявили о нарушениях в декларации Данилюка

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внезапно обнаружило недостоверные сведения в декларации секретаря Совета национальной безопасности Украины Александра Данилюка.

Время чтения: 1 Мин. , 12 Секунд

Как сообщила в понедельник 30 сентября, пресс-служба НАПК, Данилюк, поданные декларации 2015 и 2016 годов содержит недостоверные сведения о жилом доме и земельном участке, принадлежащих ему и супруге на правах общей собственности.

Сумма недостоверных сведений в декларациях составляет более 1,6 миллионов гривен в каждой.

Также НАПК по результатам полных проверок деклараций выявило недостоверную информацию в декларациях народного депутата Украины Виктора Шевченко и судьи Дружковского городского суда Донецкой области Геннадия Молибога.

По данным ведомства, Шевченко в декларации за 2017 год не указал сведения об автомобиле, который принадлежит ему на праве пользования, наличие у него и жены корпоративных прав, а также доходы, полученные женой. В общем выявлено нарушений на сумму почти 480 тыс. гривен.

Молибога в декларации 2015 года не указал два земельных участка и автомобиль, который находился у него в пользовании. Кроме того, отметил недостоверные сведения о квартире и легковом автомобиле, принадлежащих ему на праве собственности, а также недостоверно указал доход, полученный женой от занятия предпринимательской деятельностью.

Подавая декларацию за 2016, судья уже указал информацию о земельных участках. Зато сведения об автомобиле, который находился у него в пользовании, не указал. А также недостоверно указал сведения о квартире и автомобиль, принадлежащих ему на праве собственности.

Общая сумма установленных недостоверных сведений в декларации судьи 2015 года составляет более 1,6 миллионов гривен, а за 2016 — более 560 тысяч гривен.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк написал заявление на увольнение с должности.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link