С 1 октября в Украине подорожает газ для промышленности

Национальная компания "Нафтогаз Украины" с 1 октября увеличивает минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей. По сравнению с сентябрем цены вырастут на 5,6% — до 5878,8 гривен за тысячу кубометров.

Время чтения: 39 Секунд

Как сообщила в пятницу, 20 сентября, пресс-служба компании, при этом максимальные цены для промпотребителей с 1 октября будут увеличены на 4,9% — до 6549,6 гривен за тысячу кубометров газа.

При этом в компании отметили, что ценовые предложения "Нафтогаза" дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты. Если покупатель не имеет задолженности перед "Нафтогазом" или будет приобретать не менее 50 тысяч кубометров газа в месяц, то для него устанавливается минимальная цена. Во всех других случаях применяется более высокая цена. Все цены указаны с учетом НДС, — пояснили в компании.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по словам главы компании Андрея Коболева, "Нафтогаз" представил два сценария бронирования "Газпромом" украинских газотранспортных систем и рассчитал по этому поводу соответствующие тарифы. Оба сценария рассчитаны на 15 лет.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий