Заробитчаны с начала года перечислили в Украину более 100 миллиардов гривен

С января по июль 2019 года объем валютных переводов физических лиц в Украину вырос на 13,2%. Это является одним из ключевых факторов роста объемов внутренней торговли.

Время чтения: 34 Секунд

Такие данные в среду, 4 сентября, на своем сайте опубликовало Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Ссылаясь на данные Национального банка Украины, ведомство отметило, что валютные переводы достигли 106,3 миллиардов гривен, что по официальному курсу составляет 4,2 миллиардов в долларовом эквиваленте.

В ведомстве также подчеркнули, что наряду с ростом покупательной способности домохозяйств, умеренной ценовой динамикой на потребительском рынке, существенным ростом потребительских настроений, высокими темпами потребительского кредитования и ростом потребительского импорта непродовольственных товаров.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по данным Всемирного банка, в 2005 году Украина получила переводов на 2,4 миллиарда долларов, в 2010-м — на 6,5 миллиарда долларов, а в 2015-м — почти на 8,5 миллиарда долларов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link