Нелегальных обменников стало больше — НБУ

Национальный банк Украины за последние три месяца текущего года выявил 21 нелегальный валютный обменник. При этом регулятор отметил, что все они работали в Харьковской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Полтавской, Донецкой и Херсонской областях.

Время чтения: 43 Секунд

Как сказано в сообщении НБУ, опубликованном в среду, 10 июля, за апрель-июнь 2019 года совершено 269 проверок структурных подразделений небанковских финансовых учреждений по соблюдению порядка организации и осуществления валютно-обменных операций.

Проверки осуществлялись в Харьковской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Волынской, Хмельницкой, Ривненской, Житомирской, Тернопольской, Донецкой, Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Сумской, Херсонской, Черкасской, Киевской областях и в Киеве.

Среди выявленных нарушений порядка осуществления валютно-обменных операций существенными были следующие:

— проведение валютно-обменных операций без соответствующего документального оформления;

— значительное несоответствие между объемами наличных средств в кассе НФУ и бухгалтерскими отчетными документами;

— непредоставление во время проверки документов, материалов, информации по запросу уполномоченного работника Национального банка.

Информацию о нелегальных обменных пунктах Национальный банк направил в правоохранительные органы.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Национальный банк Украины за январь-март 2019 года совершил 284 проверки структурных подразделений небанковских финансовых учреждений по соблюдению порядка организации и проведения валютно-обменных операций.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link