США и Индия согласовали разногласия в сфере торговли

Госсекретарь США Майк Помпео призвал к укреплению торгового сотрудничества с Индией в ходе переговоров с индийским коллегой Субрахманьямом Джайшанкароми и министром государства. Об этом в четверг, 27 июня, сообщает "Гоолос Америки". 

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

Отметим, что Макк Помпео совершил официальный рабочий визит в столицу страны — Нью-Дели и провел там ряд переговоров с Субрахманьямом Джайшанкаром, а также лично встретился с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. 

В частности, в ходе разговора американский политик выразил свою надежду индийскому партнёру, касательно того, что странам все-таки в будущем удастся уладить свои разногласия в сфере торговли, а также согласовать другие спорные моменты, которые могли бы стать помехой на пути "дружбы" государств. 

Подчеркнем, что это первая с момента переизбрания Моди встреча высокопоставленных представителей двух стран, которая проходит на фоне развития стратегических связей и напряженности из-за пошлин и планов Индии приобрести российские вооружения.

В частности, обе стороны обсудили вопросы решения разногласий и обоюдно согласились с тем фактом, что к сожалению, во время международной торговли часто бывают случаи столкновения сферы интересов.

Исходя из такой ситуации, Помпео подчеркнул текущую необходимость заняться урегулированием споров в сфере экономики с Индией.

"Соединенные Штаты четко дали понять, что мы хотим расширения доступа на рынок и снятия торговых барьеров. Необходимо уладить вопросы в экономической сфере", — отметил он.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", российские военные техники покинули страну Венесуэлу, улетевши из государства рейсом Каракас — Москва. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link