Кабмин изменил формулу цены на газ для населения

Кабинет министров Украины в среду, 5 июня, изменил механизм формирования цены на природный газ, отпускаемый для нужд населения и теплокоммунэнерго. По мнению правительства это максимально снизит стоимости ресурса.

Время чтения: 1 Мин. , 1 Секунд

Соответствующее решение правительство приняло на сегодняшнем заседании. Так, согласно проекту постановления, которое было вынесено на утверждение, для формирования стоимости газа для населения правительство обязало "Нафтогаз Украины" использовать минимальное из четырех предложенных значений.

Первое значение: средняя стоимость импортного ресурса, сложившаяся в процессе его таможенного оформления (по итогам месяца, предшествующего месяцу поставки населению, публикуется Министерством экономического развития и торговли).

Второе значение: средневзвешенная цена месячного ресурса природного газа для газового месяца продажи/поставки по итогам электронных биржевых торгов на Украинской энергетической бирже до начала этого газового месяца.

Третье значение: средняя арифметическая цена продажи "Нафтогазом" газа промышленным потребителям (при условии предоплаты до месяца поставки газа), которая действовала в газовом месяце, предшествующем месяцу продажи населению.

Четвертое значение: цена, рассчитанная по ранее утвержденной формуле стоимости газа по ПСО.

В свою очередь, в "Нафтогазе" отметили, что уже снизили оптовую цену на внутреннем рынке в соответствии с изменениями цены импортного ресурса. Там также добавили, что в зависимости от тарифов на транспортировку и распределение конечная розничная цена ресурса для бытовых потребителей в июле составит от 7,6 тысяч гривн за тысячу кубометров до 8,2 тысячу гривен.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Гройсман сегодня сделал заявление по поводу требования правительства о цене на газ для населения.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link