Подписанный закон о повышении экспортной пошлины на металлолом вернулся в парламент

Закон, который предусматривает повышение пошлины на экспорт металлолома с 42 евро 58 евро за тонну сроком на шесть лет с подписью вернулся в Верховную раду Украины. Соответствующая информация в среду, 3 апреля, размещена на странице законопроекта №9474 на сайте парламента.

Время чтения: 36 Секунд

Верховная рада одобрила соответствующий закон 28 февраля, когда за него после нескольких неудачных попыток проголосовали 234 народных депутатов.

До этого глава комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк подчеркивал, что, начиная с 2016 года, благодаря принятым законам о повышении и продлении действия вывозной пошлины на лом черных металлов с 10 до 30 евро за тонну, а затем до 42 евро за тонну, в Украине наблюдаются положительные тенденции в обеспечении этим сырьем металлургических предприятий.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, с июня 2018 года в Украине действует закон, который предусматривает продление еще на один год до 15 сентября 2019 года действие пошлины на экспорт лома черных металлов. Согласно закону, размер пошлины увеличен с 30 до 42 евро за тонну.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link