Украина и РФ обсудят транзит газа после 2019 года, — Яновский

РФ и Украина смогут договориться о продлении контракта на транзит газа через Украину в ЕС после 2019 года. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на заявление министра энергетики РФ Анатолия Яновского. 

Время чтения: 40 Секунд

Согласно его словам, на данном этапе неизвестно, когда состоится окончательная трёхсторонняя встреча РФ, Украина, ЕС. Вполне вероятно, что обсуждение продления контракта может продление контракта может состоятся в октябре, так как сама встреча планируется на май этого года.

"Мы ожидаем, что в какой-то степени удастся договориться с Украиной по транзиту газа после 2020 года. Если этого не произойдет в мае, то, вероятно, это произойдет в октябре", — резюмировал Яновский.

К слову, глава национальной компании "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев заявляет, что компания готова к возможному прекращению транзита российского газа через Украину с первого января 2020 года.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", "Нафтогаз Украины" взыскала с российского газового монополиста "Газпром" еще 2, 8 млрд в счет оплаты долга по решению Стокгольмского арбитража.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link