Детенизация зарплат принесла бюджету более миллиарда гривен

С сентября 2018 года в бюджет дополнительно поступили 1,3 млрд гривен в ходе детенезации заработных плат. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Так, в рамках внедренных мероприятий, направленных на детенизацию отношений в сфере занятости населения бюджет Украины получил свыше 590 млн гривен налога на доходы физических лиц.

Со слов и.о. председателя Государственной фискальной службы Александра Власова, еще 49 млн гривен были уплачены в качестве военного сбора. Также в госбюджет поступили 727 млн гривен единого взноса и 27 млн гривен единого налога.

Сотрудник ГФС отметил, что данные мероприятия помогли обнаружить и устранить факты скрытой занятости. Также в процессе детенезации зарплат были привлечены к государственной регистрации граждане в качестве субъектов хозяйствования.

"Это один из шагов защиты интересов наемных работников, так как именно они, в первую очередь, должны быть заинтересованы в легальных отношениях с работодателем", — добавил Власов.

В ГФС подчеркнули, что теневая зарплата негативно сказывается на сотрудниках предприятий. В том числе, она влечет за собой отсутствие социальных гарантий, предусмотренных для работника украинским законодательством.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Украине неофициально трудоустроенных граждан и тех, кто получает зарплату в конвертах, начнут лишать субсидий. В таких случаях ГФС будет привлекать Минсоцполитики, Гоструд и Национальную полицию. Если служба выявит неофициально трудоустроенных лиц, то эта информацию пойдет в Минсоцполитики. В свою очередь, данное ведомство будет проектировать сведения на предоставление субсидий.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link