«Третья мировая война уже идёт, и начала ее даже не Россия, а более глобальный игрок»-Гармаш

Время чтения: 1 Мин. , 12 Секунд

Об этой информации сообщил Гармаш на своей странице в Facebook, передает Ura-inform.

В своём блоге экс участник Минских переговоров написал, что мир глобален. И происходящие сейчас события на украинских фронтах  влияют на ситуацию на всей планете, и не только в вопросах продовольствия.

«Не будем наивными. Третья мировая уже началась, но пока только в гибридной форме. И начала ее даже не Россия, а более глобальный игрок», – заявил Гармаш.

По его словам, данным игроком, является Китай, который «благословил» РФ на агрессию против украинского государства. Гармаш предполагает, что не просто так президент РФ Владимир Путин, сидящий из-за пандемии коронавируса несколько лет в самоизоляции, перед вторжением в Украину посетил Пекин.

А теперь, Китай, по всей вероятности, единственный, который «собирает сливки» с войны с Украиной в виде дешевой нефти и иных ресурсов. Помимо этого, большим бонусом для Пекина является и ослабление самой РФ. А это может обернуться для Китая получением новых территорий бывшей России.

Также Гармаш отметил, что при власти Путина Китай получил в аренду на 50 лет огромные территории российской Сибири и Забайкалья. Речь идёт  о территориях, превышающих по площади «сакральный» для Кремля Крым.

«50 лет – это два поколения. Думаете, китайцы когда-нибудь уйдут оттуда? Да они и не собираются. Наоборот, поддержкой этой войны, они ослабляют и Россию, и Запад, чтоб никто не смог противостоять ни гибридной аннексии Сибири, ни «воссоединению» КНР с демократическим Тайване»», – резюмировал журналист.

Напомним, ранее сообщалось, Польша готова вступить в войну: Моравецкий сказал, когда это произойдёт.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий