Конопля – растение, которое будут выращивать в космосе

Время чтения: 1 Мин. , 34 Секунд

Ученые сошлись во мнении, что покорить космические просторы должно растение не прихотливое, способное подстроиться под любые условия выращивания. Такой культурой является конопля. 

Решением организационных вопросов занялась корпорация Redwire, а их прямым заказчиком является компания Dewey Scientific. Она занимается сельским хозяйством, разработкой новых методик выращивания с целью увеличения производительности различных культур. На данный момент планируется, что эксперимент продлится два месяца. 

Зачем проводится подобный эксперимент

Космическая теплица от Redwire предоставит ученым-сельскохозяйственникам возможность развивать науку растениеводства. Лабораторные эксперименты – это замечательно, но тестирование конопли в нестандартных условиях гораздо занятнее и интереснее с точки зрения науки. В Redwire Greenhouse считают, что возможность вырастить любую культуру в космосе заинтересует не только исследователей, но и коммерческих клиентов.

Первую теплицу отправят в космос в 2023 году. Это будет пробный запуск, который необходим для оценки технических возможностей конструкции. В теплице присутствует освещение необходимой интенсивности, вентиляция, система очистки от опавших листьев. В целом, есть все то, что необходимо растениям конопли для нормального роста и развития.

Дейв Рид, директор проекта Greenhouse от Redwire, дал развернутое интервью журналистам. Он сообщил, что первостепенной задачей компании является расширение возможностей для ученых. Анализируя жизненный цикл растений в космосе, они смогут улучшить выращивание сельскохозяйственных культур на Земле. А также, лучше подготовить космонавтов для длительных полетов в космическое пространство. Дейв Рид считает, что такая культивация позволит усовершенствовать исследование космоса, т. к. растения, как и человек, генерируют пищу, поглощают кислород и воду.

Внедрение новаторских решений

При первом запуске коммерческой теплицы будет производиться выращивание технической конопли для изучения генов. При этом технология культивации будет такой же, как и на земле. Планируется, что постепенно размер теплиц увеличат, а также улучшат их для растений, анализируя все обнаруженные недочеты. Также в Redwire предполагают, что коммерческим клиентам будет доступно несколько вариантов поддержки растений, способов выращивания. Они смогут выбирать, каким образом будет происходить культивация той или иной культуры. Следовательно, компания Redwire откроет космическое пространство для бизнеса.

По данным сайта: https://semena-kannabisa.com/ 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий