В Сирии в жилом районе подорвали автомобиль, 13 человек погибли

В субботу, 2 ноября, в пограничном городе на северо-востоке Сирии неизвестные подозвали автомобиль. В результате террористического акта погибли по меньшей мере 13 человек.

Время чтения: 45 Секунд

Как сообщает AFP, под удар бомбы попал Тал-Абьяд, один из нескольких когда-то контролируемых курдами городов, захваченных Турцией в прошлом месяце в результате наступления.

Министерство обороны Турции заявило, что в результате нападения было убито 13 мирных жителей, в которых обвиняют курдских боевиков.

Сирийская обсерватория по правам человека, британский военный наблюдатель, сообщила, что в результате взрыва было убито 14 человек — борцов за Анкару и гражданских лиц.

Взрыв произошел, несмотря на достигнутое на прошлой неделе перемирие, чтобы остановить турецкое нападение, которое началось 9 октября и спровоцировало последнюю гуманитарную катастрофу восьмилетней войны в Сирии.

Между тем, в городе Камишли, где проживает большинство курдов, тысячи человек вышли на улицы, протестуя против того, что они считают турецким вторжением.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Мали вечером 1 ноября в результате нападения на военный объект погибли более 50 человек, среди них одно гражданское лицо. Нападение произошло в населенном пункте Инделимане, недалеко от границы с Нигером.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link