Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии достигло 68 человек — ВИДЕО

Read Time:1 Minute, 0 Second

По состоянию на утро вторника, 15 октября, количество погибших достигло 68 человек. Как сообщает телеканал NHK, больше всего жертв стихии зафиксировано на данный момент в северо-восточной префектуре Фукусима. Тут погибли 25 человек и власти предполагают, что число погибших будет и дальше растим.

Вместе с тем число пострадавших по всей стране превысило 200, еще около 15 человек числятся пропавшими без вести.

Сейчас без электроэнергии остаются примерно 34 тысяч квартир и частных домов, в 130 тысячах – нет водоснабжения.

В пострадавших районах не работают более 230 школ, закрыты десятки супермаркетов, вышли из строя свыше 120 банкоматов. Разливы рек и водоемов зафиксированы более чем в 50 местах. Из-за подтоплений по-прежнему не налажено движение на ряде железнодорожных линий, включая скоростные.

При этом генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга заявил, что в районах, подвергшихся воздействию стихии, продолжается процесс восстановления инфраструктуры, ведутся поисково-спасательные операции. Всего в этих работах задействовано около 11 тысяч человек, включая бойцов Сил самообороны. Сейчас без электроэнергии остаются примерно 34 тысяч квартир и частных домов, в 130 тысяч — нет водоснабжения.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, тайфун "Хагибис" ударил по основной территории Японии 12 октября и прошел по тихоокеанскому побережью главного острова страны Хонсю, включая зону Большого Токио.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link