Партия «Слуга народа» откажется от государственного финансирования в пользу борьбы с коронавирусом

В Украине из-за карантина и коронавирусной инфекции будут явные проблемы с экономикой. Также сейчас нужно найти дополнительные средства на борьбу с распространением коронавируса по стране.

Время чтения: 40 Секунд

Заместитель главы парламентской фракции "Слуга народа" Александр Корниенко рассказал, что его партия приняла решение отказаться от государственного финансирования в текущем году.

"Мы просим перенаправить всю сумму бюджетного финансирования деятельности партии в Стабилизационный фонд, создаваемый Кабинетом министров, и направить эти деньги на нужды украинских медиков, которые борются сегодня с пандемией коронавируса", — цитирует Корниенко Ура-Информ со ссылкой на пресс-службу партии.

Также Александр Корниенко призвал и другие партии, которые получают финансирование из государственного бюджета, поступить так же, как и партия "Слуга Народа". Отметим, что в общей сложности из государственного бюджета выделяется 212,6 миллиона гривен.

"Сама норма о государственном финансировании партий в свое время вводилась для обеспечения такой независимости — но сегодня они безосновательны", — отметил Корниенко.

Ранее сообщалось, что большинство фракций ВР против введения чрезвычайного положения.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link