Россия в ООН назвала новые условия для проведение «нормандской встречи»

Россия будет оценивать «целесообразность или нецелесообразность новой встречи в нормандском формате» в зависимости от выполнения Украиной минских соглашений.

Время чтения: 51 Секунд

Об этом во вторник, 18 февраля, во время заседания Совета безопасности Организаии объединенных наций заявил постпред Российской Федерации при ООН Василий Небензя.

Он заверил, что его не могут не тревожить попытки сознательно или неосознанно подменять минскую формулу, основу регулирования, другими форматами, например, нормандским, который был создан для поддержки реализации минских соглашений.

Считаем важным вновь подчеркнуть, что работа этого формата будет результативна лишь в том случае, если она будет строиться вокруг безусловного выполнения комплекса мер и достигнутых в нормандском формате договоренностей, — сказал Небензя, добавив, что

«именно такой подход был подтвержден в согласованных итогах парижского саммита 9 декабря».

Реализация именно этого подхода всеми участниками, в первую очередь Украиной, и станет для нас решающим фактором для оценки целесообразности или нецелесообразности новой встречи в нормандском формате, — заявил российский представитель.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, страны-участницы Совета безопасности Организации объединенных наций Бельгия, Эстония, Франция, Германия и Польша полностью поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Они выступили с заявление, в котором подчеркнули, что Россия осуществляет финансовую и военную поддержку самопровозглашенных так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link