Украина против разведения сил по всей линии соприкосновения на Донбассе, — Загороднюк

Украина не поддерживает разведение сил на Донбассе по всей линии соприкосновения. Оно противоречит минским соглашениям и не влияет на безопасную ситуацию.

Время чтения: 51 Секунд

Об этом в воскресенье, 9 февраля, в интервью "Радио Свобода" заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

По его словам, Минобороны это вопрос глубоко исследовало совместно с Генеральным штабом на заседаниях Совета нацбезопасности и обороны и в других силовых ведомствах.

Минские соглашения говорят, что иностранные военные формирования должны покинуть Украину, а незаконные военные формирования должны разоружиться и расформироваться. Конечно, если старые соглашения заменяются новыми, то новые имеют больше приоритета, а новые могли бы говорить о разведении. Поэтому мы фактически усложнили бы любые попытки реализовать Минские соглашения в этой части, — пояснил глава оборонного ведомства, добавив, что сейчас разведение не меняет ситуацию с безопасностью никоим образом.

Если та сторона и дальше хочет эскалации конфликта, два километра особой разницы не сделают. Это не проблема для снайперов, для диверсионно-разведывательных групп, — добавил Загороднюк.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, российские незаконные вооруженные формирования на Донбассе в воскресенье, 9 февраля, пять раз нарушали режим прекращения огня. При этом боевики применяли против украинских военных запрещенное минскими соглашениями вооружение. В результате обстрелов ранен один украинский военный.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link