Загороднюк заверил, что призыв на срочную службу с 18 лет будет добровольным

Read Time:45 Second

Об этом в воскресенье 9 февраля, в эфире одного из украинских телеканалов заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк. Он напомнил, что согласно указу в этом году юношей 18 и 19 лет будем призывать. Сейчас готовим ряд изменений, в частности к правительственного постановления и правовой базы оборонного ведомства, чтобы урегулировать этот вопрос, — сказал министр, добавив, что военнослужащие срочной службы не привлекались и не будут привлекаться к проведению операции Объединенных сил.

При этом он уточнил, что граждане Украины могут подписать контракт на прохождение службы в рядах ВС Украины уже с 18 лет.

По словам министра соответствующие разъяснения вскоре будут опубликованы на официальном сайте Министерства обороны Украины.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в январе Зеленский одобрил приказ об увольнении в запас военнослужащих срочной службы. В частности, лица которые имеют степень высшего образования специалист или магистр и выслуживших установленные сроки срочной военной службы и других: в апреле — июне 2020 года; в октябре — декабре 2020 года.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link