В СНБО назвали условия для силового освобождения Донбасса

В Совете национальной безопасности и обороны Украины назвали условия для силового освобождения Донбасса, отметив, что Вооруженные силы Украины должны быть готовы к такому сценарию событий. Об этом сообщает заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос в интервью для "Радио Свобода". 

Время чтения: 59 Секунд

"Мое мнение: Вооруженные силы Украины должны быть готовы к силовому освобождению территорий Донбасса, если будет принято такое политическое решение… Насколько это будет возможно — зависит уже от работы политиков на уровне поддержки других государств", — сказал заместитель секретаря, приводя аналогию с так званым хорватским сценарием.

По мнению представителя СНБО, развитие событий полностью зависит от того, насколько к этому будет подготовлена украинская армия.

"А мы должны быть готовы к этому и занимаемся отработкой по освобождению нашей, подчеркиваю, нашей земли. Мы не захватываем чужие земли, мы освобождаем свои земли", — отметил он, сказав, что на данный момент уже есть целый комплекс мероприятий, которые нужно реализовать для силового возращения Востока Украины.

Среди ведущих механизмов чиновник выделил:

— продолжение политического движения и усиление санкций в отношении РФ;

— создание надежной системы территориальной обороны;

— усиление ВСУ и способность применить армию в наступательных действиях. 

"И в том случае, когда этот комплекс мер будет выполнен у нас есть возможность освободить свои территории силовым путем", — подвели итоги в СНБО.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", президент Украины Владимир Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) касательно усиления возможностей государства в сфере кибербезопасности. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link