Повышение пенсионного возраста в Украине неизбежно, — глава профильного комитета парламента

Повышение пенсионного возраста в Украине неизбежно. Вместе с тем это вопрос не сегодняшнего дня.

Время чтения: 52 Секунд

Об этом в пятницу, 3 января, в в интервью агентству "Интерфакс-Украина" заявила глава комитета Верховной рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова. По ее мнению, Украине необходимо пойти на очень плавное повышение пенсионного возраста.

Например, на один месяц в год, начиная с 2023 или 2025 года. Иначе мы своих детей обрекаем на еще более худшую участь и худшую пенсию, — уверена она.

При этом депутат ва парламентского комитета заявила, что ресурсы для модернизации солидарной системы ограничены.

Я думаю, что октябрь 2017 года оказался очень стрессовым для людей, когда им пересчитывали пенсии, поэтому мы проведем индексацию в марте этого года и запустим вторую пенсию, а потом уже будем думать, что получилось, а что нет в реформе солидарного пенсионного обеспечения. Но какие бы мягкие варианты мы не придумали, как бы мы не старались, все равно придется думать о повышении пенсионного возраста, — заявила представитель монобольшинства в Раде.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, согласно закону о государственном бюджете Украины, прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность возрастет в 2020 году на 8% — с 1638 гривен до 1769 гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link