Skype-конференция поможет вернуть плененных Россией украинцев — МИД Украины

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар глубого убежден, что до Нового года в рамках скайп-конференции Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе удастся договориться об обмене удерживаемыми лицами. Об этом он заявил, отвечая на вопрос народного депутата"ЕС" Ирины Геращенко, с трибуны парламета.

Время чтения: 40 Секунд

По мнению Боднара, результаты видеоконференции между Киевом и боевиками ОРДЛО приведут к освобождению пленных. Вместе с тем украинский министр отметил, что в настоящее время этим вопросом занимается переговорная группа.

Кроме того он заявил, что переговоры Трехсторонней контактной группы в Минске 18 декабря по обмену удерживаемыми лицами не были сорваны.

"То, что в Минске не удалось договориться, будет продолжено в рамках скайп-конференции об освобождении заложников", — сказал Боднар.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", пресс-секретарь главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер заявил, что 23 декабря запланирована видеоконференция Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе для продолжения переговоров по обмену людьми.

Олифер отметила, что в понедельник стороны проведут видеоконференцию, чтобы обсудить вопрос освобождения лиц, незаконно удерживаемых на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link